Дачные дома – виды дачных домиков

Прежде чем вы решите построить дом на даче – рассмотрите различные виды домов и выберете тот, который подойдет именно вам.
Загородные участки – это место для отдыха в кругу семьи и близких людей, поэтому дом должен быть комфортным и уютным.
Если у вас уже есть земельный участок, скорее всего, у вас возник вопрос: что лучше построить? Сейчас рынок строительных услуг велик и предлагает так много разнообразных вариантов, что бывает трудно понять что подойдет именно вам.
Дома на дачах отличаются между собой как по планированию, так и по конструктивной части. Это могут быть и здания с одним этажом и мансардой, где есть пространство для небольшой комнаты. Это могут быть и здания с двумя этажами, гаражной секцией, подвальным помещением и балконом.
Проекты готовых домов из бруса

Из какого материала строить дачный дом?

– Дерево (оцилиндрованное бревно, клееный брус, отдельные каркасы). Деревянный дом отличается своей экологичностью и красивым внешним видом.
– Кирпич (керамический, пористый, плотный). Кирпичи различаются по прочности и размеру. Кирпичный дом будет пожаростойким, прочным и устойчивым к морозам.
– Стеновые блоки (пеноблоки, газоблоки, пористые блоки). Блочный дом обладает высокой звукоизоляцией и различными возможностями для перепланировки.

Готовые проекты домов из каркаса

Кровельное утепление деревянного дома

Чем утеплять дачный дом?

Дом можно утеплить как изнутри, так и снаружи. Наибольшим спросом пользуются следующие материалы: пенопласт, минеральная вата, теплая штукатурка, плиты.
Фундамент
Это основа дома, его главный элемент, ведь от качества фундамента зависит долговечность и безопасность сооружения. Фундамент должен быть заложен чуть ниже, чем глубина промерзания грунта. Минимальная глубина – один метр в низшей точке ландшафта. Внизу фундамента для надежности делают «подушку» из бетона или арматуры. Ее ширина обычно 75-80 см, в зависимости от количества этажей, материала и строения дома. Виды фундаментов: ленточные, из бетонных блоков, из бутового камня и прочее. Фундамент часто заливают самостоятельно, но это довольно трудная работа, требующая определенных знаний.
Проектировку дачного дома лучше сделать на заказ у архитектора или проектировщика. Специалисты могут быстро и легко сделать комфортную планировку на любой вкус. Но только вы представляете как должен выглядеть дом вашей мечты. Наши специалисты могут проконсультировать вас и помочь в составлении проекта. Благодаря сотрудничеству с компанией «Идеи сруба», вы реализуете свою мечту и уже скоро будете наслаждаться загородной жизнью в собственном дачном доме.

Дополнительные выгоды

Гарантия до 10 лет
Работаем строго по утвержденной смете
Бесплатный вызов специалиста на участок
Поэтапная оплата
Возможность строительства в кредит
Контроль качества на каждом этапе